Zutaten für viel (rund 2 Liter) Butterbier:
1 l malziges Bier (hier: Köstritzer)
1 Vanillestange
1 EL Zucker
1 l Milch
einen richtig vollen Teelöffel voll Honig
2 EL Butter
Zubereitung:
Das Bier mit der Vanillestange und dem Zucker aufkochen (vorsichtig, könnte schäumen!).
Separat Milch mit Honig und Butter aufkochen.
Wenn beides heiß ist aber nicht mehr kocht, zusammenfügen und mit einem Schneebesen schlagen, damit es sich gut verbindet und sich ein schöner Schaum bildet.
Und nun heiß genießen!
Im Laufe des Tages kam übrigens auch meine Schuluniform an und ich erfuhr, dass eine Eule, die auf dem Weg zu mir war, von Raben angegriffen worden ist und ihre Sendung im Garten verloren hat. Ich begab mich also auf die Suche und fand das kleine Paket - mit meinem Zauberstab. Ich hatte wirklich einen zauberhaften Geburtstag!
Eure kleine Hexe,
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.