Büffelmozzarella mit Orangen und Honigkorianderöl
Zutaten für vier Portionen:
4 Kugeln guten Büffelmozzarella (im Original eigentlich Burrata, das Ersetzen durch Büffelmozzarella wird aber vorgeschlagen)
ein paar Basilikumblätter
2 EL gutes Olivenöl
1 1/2 TL Honig
1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Koriandersamen
2 Orangen (im Original Blutorangen)
(im Original noch ein 3/4 TL getrockneter Lavendel)
Pfeffer (im Original nicht enthalten)
Salz
Zubereitung:
In einem kleinen Topf das Öl, den Honig, die Knoblauchzehen (und den Lavendel) vermengen und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Koriandersamen einrühren.
Mit einem scharfen Messer die Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
Die Orangenscheiben auf dem Teller arrangieren, den Mozzarella danebensetzen, gut pfeffern, ein wenig salzen und das Korianderöl darüberträufeln. Mit dem Basilikum garnieren und servieren.
Eine wirklich wunderbare Vorspeise. Die geschmackliche Kombination von Mozzarella, Orangen, Koriander, Olivenöl und Honig ist einfach umwerfend. Auch der schwarze Pfeffer passt hervorragend dazu. Mhhh...
Lasst es Euch schmecken!
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn Du magst, dann hinterlasse mir doch einen Kommentar – ich würde mich freuen!
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von Dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.